sábado, 23 de janeiro de 2010

Bolo de Frutos Secos

A base deste bolo é um bolo de canela que eu fazia muitas vezes quando ainda morava nos meus pais. A inspiração para o "recheio" veio da blue cooking de Novembro de 2009. Atenção à quantidade de frutos secos, pois se metes a mais o bolo fica muito "cheio". Se quiseres fazer apenas bolo de canela é só juntares os primeiros cinco ingredientes e um cálice de vinho do Porto.

Para 8 pessoas
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga derretida
- 250 g de açúcar (como vais juntar doce podes roubar no açúcar e usar só 200 g)
- 4 ovos
- 1 c. de chá de canela
- 2 c. sopa de doce de figo (ou morango, framboesa, abóbora...)
- 100 g de frutos secos picados (nozes, avelãs)
- 50 g de pepitas de chocolate
- 2 maçãs descascadas e partidas em pedaços pequenos

1. Pré-aquece o forno a 170ºC.

2. Numa taça mistura a manteiga, o açúcar e o doce de figo. Quando obtiveres uma mistura fofa e leve adiciona os ovos, a canela e a farinha, batendo bem. Junta os frutos secos, o chocolate e as maçãs. Envolve estes ingredientes com uma colher ou espátula.

3. Verte a mistura para dentro de uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Leva ao forno a cozer durante 45 minutos ou até quando inserires um palito este saia seco. Deixa arrefecer um pouco até tirar da forma.

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