sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Pizza Enrolada de Requeijão e Curgete


Mais uma receita da blue cooking, desta vez da edição de Agosto de 2009 e mais uma prenda de Natal, um utensílio de cozinha do Jamie Oliver. É um conjunto fantástico com 3 lâminas amovíveis que encaixam num cabo. Uma funciona como descascador de legumes, que corta lindamente, outra corta os legumes em juliana e uma última para cortar a casca de citrinos em fatias fininhas (zest, em inglês).

A primeira vez que fizemos esta pizza seguimos a receita tal e qual, mas desta vez fizemos algumas alterações: esfarelámos o requeijão, em vez de o fatiar, cortámos a curgete em juliana, em vez de fatiá-la, pois assim os sabores misturam-se mais. Como não encontrámos molho de tomate com ervas, picámos folhas de manjericão e misturámos com o molho de tomate. Também substituímos a cebola por alho picado. O resultado final é muito bom.

A grande novidade desta receita é o facto de termos comprado as folhas de manjericão numa mercearia aqui mesmo ao pé de casa, onde normalmente vão as senhoras velhinhas. Sempre que queremos alguma coisa que fuja ao normal é sempre um filme e é preciso ir a um dos hipermercados ou então até alguma loja mais especializada como é o caso da "Isabelinha". É bom saber que algumas mercearias estão a acompanhar a evolução dos tempos e vão de encontro às necessidades dos clientes e que quem for do Bairro do Liceu e quiser encontrar coisas "esquisitas" como manjericão, cebolinho, alecrim, salva ou tomilho pode dar um saltinho ao "Sr. Oliveira", na esquina ao pé do Millenium BCP.

Para 2 pessoas

- 1/2 requeijão esfarelado

- 125 g de curgete em juliana

- 1 alho picado

- sal

- 1/2 pacote de molho de tomate

- folhas de manjericão picado

- 1 base de pizza

- farinha, para polvilhar

1. Pré-aquece o forno a 170ºC.

2.Pica a base de pizza com um garfo. No centro coloca o molho de tomate misturado com o manjericão, o requeijão, o alho e a curgete. Tempera a gosto com sal.

3. Enrola com cuidado, tentando ao máximo enfiar os ingredientes para dentro. Polvilha com farinha e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.

4. Serve às fatias com uma salada.

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