quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Esparguete de Cogumelos

Já tínhamos feito um post dum esparguete com cogumelos, mas para ser sincera os cogumelos do campo não me convenceram. Esta versão é da Nigella Lawson e é perfeita para um almoço rápido durante a semana. Mais prático só mesmo se esquecermos os cogumelos... e falando em esquecer no final, com a pressa para tirar as fotos e para irmos trabalhar, nenhum de nós se lembrou de colocar a salsa e o queijo, mas ainda assim ficou delicioso. E desta vez o Miguel nem sequer reclamou que faltava carne.

Para 2 pessoas

- 125 g de cogumelos laminados

- 2 colheres de sopa de azeite

- sal

- 1 dente de alho esmagado

- sumo de 1/2 limão

- 2 hastes de tomilho fresco, usar só as folhas

- 250 g de esparguete

- salsa picada

- queijo da ilha ralado

1. Aquece o azeite numa frigideira larga e refoga o alho em lume médio. Adiciona os cogumelos laminados, juntamente com as folhas de tomilho e o sumo de limão.

2. Cozinha o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorre a massa e coloca-a na frigideira com a mistura de cogumelos. Adiciona o queijo da ilha ralado e a salsa picada e mistura.

Sem comentários: