terça-feira, 27 de abril de 2010

Mousse de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

Já tenho o livro "Flagrante Delícia"! Tal como no blogue as fotos fazem crescer água na boca. E claro que com o livro na mão não podia deixar de experimentar uma receita. A estreia deu-se com esta mousse fantástica que todos adoraram. Na nossa opinião o doce de frutos vermelhos fica um pouco "ácido" demais, um pouco mais de açúcar resolva o problema, mas tirando isso estava perfeito.

Para 6 pessoas

Doce de frutos vermelhos

- 1 folha de gelatina

- 250 g de frutos vermelhos

- 30 g de açúcar

Mousse de chocolate branco

- 2 folhas de gelatina

- 2 gemas de ovo

- 100 ml de leite

- 180 g de chocolate branco, partido em pequenos pedaços

- 450 ml de natas

Doce de frutos vermelhos

1. Lava e hidrata a gelatina em água fria. Escorre bem e reserva.

2. Numa frigideira, salteia os frutos vermelhos até que comecem a soltar sumo. Retira do lume e coa os frutos vermelhos, reservando o sumo. Aquece o sumo com o açúcar numa caçarola e dissolve a gelatina. Retira do lume, mistura com os frutos e refrigera.

Mousse de chocolate branco

3. Lava e hidrata as folhas de gelatina em água fria. Escorre bem e reserva.

4. Bate as gemas com o leite. Leva ao lume numa caçarola, sem deixar ferver e mexendo continuadamente até engrossar (o creme estará no ponto quando cobrir as costas de uma colher). Retira do lume e mistura a gelatina e o chocolate, mexendo até homogeneizar. Deixa que o creme arrefeça até aos 35-37ºC (ao pôr um dedo no creme a temperatura não se deve sentir).

5. Numa taça, bate as natas até que fiquem firmes. Mistura 1/3 das natas batidas com o creme de chocolate, usando uma espátula. Incorpora as natas restantes em duas vezes, com movimentos suaves.

6. Distribui o doce de frutos vermelhos pela base de cada copo e cobre com a mousse. Refrigera até que a mousse fique firme. Decora com lascas de chocolate branco.

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