sexta-feira, 30 de abril de 2010

Risotto de Camarão e Curgete

Há ingredientes que uma pessoa não se lembra de juntar, mas a blue cooking lembra-se. Na revista de Janeiro/ Fevereiro vem uma receita de massa que mistura curgete com camarão, com uma foto muito tentadora. Nós transformámos a massa em risotto e juntámos-lhe vodka. Maravilhoso!

Para 2 pessoas

- azeite

- 1 curgete pequena, cortada em meia-lua

- 250 g camarão médio, cozido e descascado

- 1/2 limão, raspa e sumo

- manteiga

- 1 dente de alho picado

- 150 g de arroz arborio

- 1 copo de vodka

- 500 ml de caldo de peixe

- queijo da ilha ralado

1. Numa frigideira aquece o azeite em fogo médio. Refoga a curgete cerca de 5 minutos. Junta o miolo de camarão e refoga durante mais 5 minutos. Adiciona a raspa de limão e borrifa com um pouco de vodka. Reserva o camarão e a curgete.

2. Refoga o alho em duas colheres de sopa de manteiga. Junta o arroz e deixa fritar ligeiramente. Acrescenta o copo de vodka e mexe até esta ter evaporado. Junta uma concha de caldo e mexe constantemente. Assim que o caldo evaporar, volta a juntar outra concha e assim sucessivamente. Antes de adicionar a última concha de caldo junta o camarão e a curgete. Mistura delicadamente.

3. Retira do lume e junta o sumo de limão e o queijo da ilha.

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