quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Mascarpone com Iogurte Grego, Frutas e Amêndoa

Já estamos no Outono e os dias frios pareciam ter vindo para ficar, mas hoje lá houve um dia quente que escapou aos primeiros rigores da estação. Vai daí que aproveitámos para fazer a derradeira despedida dos sabores de Verão, com uns morangos que andavam pelo frigorífico, uma meloa que também lá estava esquecida e uns mirtilos.

Esta salada é muito fresca e deve saber ainda melhor quando as frutas estão na época.

Para 8 pessoas
- 1 embalagem (300 g) de mascarpone
- 2 embalagens (250 g) de iogurte grego
- 6 c. de sopa de açúcar baunilhado
- sumo de 1 laranja
- 500 g de morangos
- 200 g de mirtilos
- 1 meloa
- amêndoa laminada q.b.

1. Lava os morangos e retira-lhes o peduncúlo. Corta-os em quartos. Divide a meloa ao meio e retira-lhe as sementes. Arranja a meloa em "bolas" ou então corta-a aos cubos. Mistura todas as frutas e reserva no frigorífico.

2. Mistura o mascarpone com o iogurte grego, o açúcar baunilhado e o sumo de laranja.

3. Coloca a mistura em taças individuais e junta a fruta. Acresecenta a amêndoa e serve de imediato.

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