sábado, 30 de abril de 2011

Requeijão Assado

Foto: P.P.
Ontem algumas ruas da capital, a dos meus tios incluida, vestiram-se de branco e para não ficarmos a destuar fizemos uma entrada da cor da neve para o pré-almoço de Dia da Mãe.
A entrada foi um sucesso, principalmente junto do meu cunhado J. que gosta de coisas picantes, e é um mix de inspiração entre a receita com queijo feta do The Closet Chef e da receita de requeijão assado da Mafalda Pinto Leite.

Para 4 a 6 pessoas
- 1 requeijão de Seia
- 1 mão-cheia de ervas aromáticas - salsa, coentros, manjericão, etc.
- 1 malagueta vermelha fresca, picada e sem sementes
- raspa de 1/2 limão
- azeite de piri-piri
- sal

1. Pré-aquece o forno a 200ºC.

2. Cobre um prato de ir ao forno com azeite. Coloca o requeijão no prato, polvinha com as ervas aromáticas, tempera com sal e rega com um pouco mais de azeite. Leva ao forno durante 15 minutos, até o requeijão ficar ligeiramente dourado.

3. Numa tigela junta a malagueta picada, a raspa de limão, azeite e sal. Serve o requeijão assado quente, com o molho de malagueta por cima, sobre fatias de pão.

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