sábado, 31 de dezembro de 2011

Sumo de Romã

Devagarinho aproxima-se mais uma noite de passagem de ano. Quando damos por isso estamos a pensar nos momentos mais marcantes do ano que deixamos para trás e a olhar para o ano que se aproxima, cheio de promessas. Para quem procura uma bebida não alcoólica para brindar nesse instante repleto de nostalgia e esperança, nada melhor do que este sumo expremido de pequenos rubis. Para aqueles que preferem brindar com álcool é só acrescentar espumante ou vodka.

Para 1 jarro
- sumo de 2 romãs
- 2 garrafas de água com gás
- sumo de 1 limão
- 2 c. sopa de açúcar baunilhado
- folhas de hortelã

1. Retira os bagos às romãs. Com a varinha mágica tritura os bagos e passa a "papa" por um coador.

2. Coloca num jarro o sumo de romã. Adiciona a hortelã e o sumo de limão. Adiciona a água com gás e o açúcar baunilhado. Mexe bem com o cabo de uma colher de pau.

3. Serve o sumo com gelo e brinda a um Excelente 2012, acompanhado de boa comida.

Sem comentários: