terça-feira, 30 de abril de 2013

Scones

Margarida aproxima-se de Constança e segura-lhe as mãos. Não se apoquente, menina, a vida de um casal é muito difícil, mas a solidão é bem pior, a solidão é uma noite muito longa e luz que já não volta. Olhe que sofrer é como respirar, se estivermos sempre a pensar nisso parece que não há mais nada, mas se nos esquecermos a vida segue sem darmos por ela. Ainda mais nós, que somos mulheres, ó menina, a dor é pão que nós comemos.
Constança dá um beijo a Margarida e agradece-lhe, não concorda com as palavras mas são bonitas e sinceras. Margarida é uma boa mulher, uma mulher-mãe que nunca o foi.
Nuno Camarneiro/ Debaixo de algum céu
Fosse toda a dor um scone comido a dois e seria menor a amargura no mundo.
Para 20 a 25 scones
- 100 ml de leite, mais um pouco para pincelar
- 200 ml de natas
- 1 ovo
- 3 c. de sopa de açúcar
- 4 chávenas de farinha (com fermento, aliás toda a farinha referida no blog é com fermento)
- 1 pitada de sal
1. Pré-aquece o forno a 220ºC.

2. Numa taça bate o leite, as natas e o ovo, até obteres uma concistência aveludada. Junta o açúcar, a pitada de sal e uma chávena de farinha de cada vez. Entre cada adição de farinha mistura a massa.

3. Coloca a massa numa superfície enfarinhada e amassa-a ligeiramente, até formar uma bola. (É extraordinária a leveza da massa e a sensação que tens ao amassá-la!) Sem pressionares muito, estende a massa numa espécie de círculo com 2 cm de espessura. Corta círculos usando um copo ou um cortador de pastelaria, pressionando o cortador ma sem o torcer. Alinha-os, juntinhos - para se apoiarem uns aos outros enquanto crescem, num tabuleiro de ir ao forno coberto com uma folha de papel vegetal.

4. Pincela o topo com leite e leva os scones ao forno, no nível superior, durante 12 a 15 minutos. Quando estiverem douradinhos retira-os do forno. Serve-os quentes, com chá, acompanhados de doce, manteiga e uns dedos de conversa entre amigas ou com a tua mãe, no dia que é só dela!

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito de scones e esses ficaram perfeitos.