terça-feira, 28 de maio de 2013

Brumester DOC 2010

Nada melhor que um bom vinho tinto para acompanhar a chouriça caseira da minha mãe, que trouxe de casa dos meus pais para assar em álcool. A Sara tinha comprado há uns tempos uma garrafa de Burmester tinto e pensei em experimentá-lo, para ver se fazia jus à chouriça. 
 
Quando menos esperamos coisas boas acontecem, como a hora dos enchidos saírem do fumeiro e serem acompanhados por um vinho discreto e equilibrado! A chouriça, perfumada pela carqueija e pelo louro verde queimado. O vinho, com aroma intenso a frutas vermelhas, leves notas florais, fim longo e suave.
 
O vinho vai bem com petiscos, como a chouriça e queijos, mas também com caça ou sardinha assada, agora que se aproximam os santos populares.
 
Produzido em: Cima Corgo e Douro Superior
Região: Douro
Tipo: Tinto
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

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