domingo, 25 de março de 2012

Frango Cremoso com Cogumelos

Hoje o ponteiro das horas avançou sorrateiro durante a noite e deixou o nosso "relógio" desorientado. Para o nosso almoço/lanche/quase jantar, já perto das 6h da tarde, optámos por repetir esta receita de frango do blog Food Figure. Da primeira vez a fotografia ficou horrorosa e a mim pareceu-me uma boa maneira de aproveitar este primeiro dia de anoitecer mais tardio.

Fizemos pequenas alterações, como por exemplo, não adicionámos o bacon frito todo ao molho. O bacon acrescenta sabor ao molho mas também perde a sua componente estaladiça, daí termos guardado algum para adicionar só no fim. Também não acrescentámos sal, pois o bacon e o caldo de galinha já têm sal mais do que suficiente.

Para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele, cortados em tiras grossas
- 1 embalagem de cogumelos, cortados em quartos
- 6 fatias de bacon, cortadas em tiras grossas
- azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 chávena de caldo de galinha
- 1 pacote de natas
- salsa picada

1. Num wok untado com um pouco de azeite cozinha o bacon em lume médio até estar estaladiço e dourado (cerca de 5 minutos). Retira o bacon do wok e reserva.

2. Adiciona 1 c. de sopa de azeite ao wok e junta os cogumelos. Cozinha os cogumelos até que eles comecem a ganhar cor (10 minutos). Retira os cogumelos do wok e reserva.

3. Adiciona mais uma c. de sopa de azeite e junta os peitos de frango. Salteia o peito de frango durante mais ou menos 5 minutos.

4. Acrescenta os cogumelos, metade das tiras de bacon, o caldo de galinha e as natas. Deixa o molho reduzir durante 10 a 15 minutos em lume alto ou até ter a consistência pretendida.

5. Polvilha o frango com a salsa picada e o restante bacon. Serve acompanhado com pão saloio ou arroz branco.

Sem comentários: