quinta-feira, 8 de março de 2012

Mousse M

Hoje os convites sabem a chocolate negro, sabem a rosas e a suspiros. E os instantes são femininos e delicados...

Para 6 a 8 mulheres
- 200g de chocolate
- 3 c. sopa de leite
- 6 ovos
- 6 c. sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de azeite de baunilha (se não tiveres deixa marinar, durante 15 minutos, no azeite as sementes de baunilha)
- suspiros
- geleia de rosas
- framboesas

1. Em banho-maria derrete o chocolate partido em bocados com o leite. Mexe bem até a mistura estar homogénea.

2. Parte os ovos e separa as claras das gemas. Bate as claras em castelo e reserva.

3. Bate as gemas com o açúcar e o azeite de baunilha, até a mistura começar a ficar esbranquiçada. Junta o chocolate derretido e mexe bem. Com a ajuda do salazar envolve bem as claras em castelo. Verte para uma taça e leva ao frigorífico até ficar firme.

4. Serve a mousse de chocolate e baunilha com os suspiros desfeitos em bocados, a geleia de rosas e as framboesas.

Sem comentários: