terça-feira, 29 de novembro de 2011

Salada de Ovo e Atum

Esta é uma "mistela" que fazíamos no Verão, nas férias em S. Martinho do Porto, e púnhamos nas bolas de pão para levarmos para a praia. No Verão apetece em sandes com alface para comer a seguir ao banho, enquanto secamos ao sol. Mas no Inverno sabe bem em dias soalheiros, no quentinho da casa, barrada em torradas ou em fatias de pão rústico.

Para 2 pessoas
- 1 lata de atum em azeite
- 2 ovos cozidos
- 2 c. sopa de rodelas de azeitonas pretas
- 1 c. sopa de iogurte natural
- 1 c. sopa de maionese

Numa taça  esmaga os ovos cozidos, com a ajuda de um garfo. Junta o atum e as rodelas de azeitona. Mistura bem. Adiciona o iogurte natural e a maionese e envolve bem. Leva a "mistela" ao frigorífico durante pelo menos meia hora para refrescar.

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