domingo, 26 de julho de 2009

Bolo de Cogumelos

Fomos convidados para um churrasco em casa da E. e tínhamos de levar um salgado. Decidimos experimentar mais uma das receitas dos bolos salgados da "blue cooking" de Julho e o resultado é fantástico. Estes bolos são mesmo maravilhosos! O churrasco também foi maravilhoso!

- 200 g de farinha
- 3 ovos
- 90 g de queijo emental ralado
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 270 g de cogumelos frescos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 c. sopa de salsa picada
- azeite
- sal

1. Pré-aquece o o forno a 180ºC.

2. Lava, escorre e corta os cogumelos em quartos. Numa frigideira salteia a cebola e o alho num pouco de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adiciona os cogumelos. Deixa saltear por cinco minutos. Escorre toda a água dos cogumelos e deixa-os arrefecer.

3. Numa taça mistura os ovos, o óleo e o leite. Tempera com sal. Junta a farinha e em seguida adiciona o queijo ralado, os cogumelos e a salsa. Envolve bem.

4. Verte a mistura para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva ao forno por 40 minutos ou até inserires um palito e este sair seco.

Sem comentários: