quinta-feira, 16 de julho de 2009

Patê de Atum

Dantes, muitas noites o nosso jantar era patê de atum com tostas e pão. Adorávamos esses jantares, mas a certa altura acabámos por enjoar. Mas no outro dia precisávamos de fazer qualquer coisa para juntar aos figos e foi então que recuperámos o esquecido patê. A maionese foi substituída pelos queijos frescos e acrescentámos os ovos cozidos.
 
- 2 latas de atum em óleo (o natural não funciona nesta receita pois fica muito seco)
- 2 queijos frescos
- 3 ovos cozidos
- cebolinho
- sumo de limão
 
1. Coze os ovos. Assim que estiverem cozidos passa-os por água fria e descasca-os. Corta-os ao meio no sentido do comprimento, retira a gema e guarda a clara para depois recheares com o paté.
 
2. Num 1,2,3 mistura o atum esocrrido, o queijo fresco, as gemas de ovo, o cebolinho e o sumo de limão, mas de maneira a não ficarem muito picados.
 
3. Recheia as claras com o patê e serve o restante patê fresco, acompanhado com tostas.

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