sábado, 25 de julho de 2009

Salada de Grão e Bacalhau

Rápida, simples, colorida, fresca e saborosa! Usámos manjericão, porque eu no outro dia comprei um vaso de manjericão e daqui a uns dias estraga-se, mas também fica boa com salsa picada. Podes acompanhar a salada com torradas de pão de centeio.

- 200 g de bacalhau desfiado

- 1 malagueta vermelha, sem sementes e picada

- 2 dentes de alho picados

- sumo de laranja

- 1 cebola pequena

- 200 g de grão cozido

- folhas de manjericão

- azeitonas pretas em rodelas

- 3 tomates

- azeite

1. Põe o bacalhau numa tigela e deita por cima a malagueta, o alho e o sumo de laranja. Guarda no frigorífico durante 30 minutos, mexendo o bacalhau de vez em quando. Escorre o bacalhau reservando a marinada.

2. Numa frigideira refoga a cebola no azeite. Junta o bacalhau e deixa fritar durante dois ou três minutos.

3. Numa taça mistura o grão cozido, o tomate lavado e cortado em cubos, o bacalhau, as azeitonas e as folhas de manjericão. Rega a salada com o sumo da marinada. Mexe cuidadosamente e serve.

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