quinta-feira, 16 de julho de 2009

Bolo de Ovo e Ervas

Eu sei que estamos a ser um bocado repetitivos, mas sim, esta é mais uma receita inspirada na revista "blue cooking" que este mês tem uma série de bolos salgados. O fantástico destes bolos é que a base é basicamente a mesma e depois é só acrescentar os ingredientes que mais gostas. Este era suposto ser o nosso jantar mas quando chegou a hora do dito já só havia três fatias.

- 180 g de farinha
- 7 ovos (3 para a massa e 4 para cozer)
- 90 g de queijo emental ralado
- 100 ml de azeite
- 100 ml de azeite
- 1 chávena de ervas picadas (cebolinho, manjericão, salsa e coentros)

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Coze os ovos. Quando estiverem cozidos passa-os por água fria e descasca-os.

3. Numa taça bate os ovos crus juntamente com o azeite e o leite. Junta a farinha e mistura delicadamente. Adiciona o ovo cozido cortado em pedaços, o queijo ralado e as ervas picadas. Envolve bem.

4. Verte esta mistura para dentro de uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva ao forno durante 40 minutos ou até espetares um palito e este sair seco.

Sem comentários: