domingo, 12 de julho de 2009

Gambas em Coco com Salada de Fruta

Esta receita é da revista "blue cooking" deste mês e é mesmo muito boa. O coco dá um toque muito especial às gambas e é uma mistura de sabores totalmente inesperada. A salada é óptima para acompanhar grelhados e também para aproveitar a fruta que deixamos esquecida no cesto da fruta e não sabemos muito bem o que lhe fazer. Como não somos muito chegados à papaia nem ao abacate aproveitámos a fruta que tinhamos em casa e em casa da minha irmã A., tendo comprado apenas os kiwis para dar um pouco mais de cor à salada. A fruta que usámos foi: maçã, laranja, banana, melão, pêssego e kiwi. O melhor é usar mesmo gambas pois são maiores e é mais fácil de envolver na polme e depois no coco.

- 500 g de gambas

- 3 c. sopa de maizena

- 2 claras de ovo

- 250 g de coco ralado

Para a salada de fruta

- 1 manga

- 1 papaia

- 1 maçã

- 2 kiwis

- 3 tomates

- 1 malagueta sem sementes e picada

- sumo de 1 limão

- 1 cebola roxa

- coentros picados

- molho de soja

- azeite

1. Pré-aquece o forno a 200ºC.

2. Envolve as claras com a maisena. Passa as gambas na polme e cobre com o coco. Coloca no tabuleiro de forno coberto com uma folha de papel vegetal e ligeiramente untado com óleo (assim não pega e não tens trabalho a esfregar o coco da travessa). Leva ao forno até ficarem dourados (mais ou menos 15 minutos).

3. Corta a fruta em cubos e cobre com sumo de limão. Adiciona a cebola picada, a malagueta e as folhas de coentros. Mistura bem, juntamente com o molho de soja e azeite.

4. Serve frio com as gambas panadas.

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